令和5年藤基神社例大祭を斎行しました

令和5年5月15日 藤基神社例大祭を斎行致しました。

今年も藤基神社の例大祭を無事に斎行することが出来ましたのは、ひとえに地域の皆様からの多大なご厚意とご寄付によるところでございます。この場をお借りして心より御礼申し上げます。

第1部では厳粛な祭典の後、居合の奉納演舞がございました。

この度は、当社の御祭神の内藤信成公の御子孫もご参列賜りました。大変光栄なことで感謝申し上げます。

第2部では境内の特設舞台にて、稚児舞並びに巫女舞奉納演舞、そして音と泉 二胡・ピアノ奉納演奏がございました。

特設舞台の高欄と楽所幕は、おついたちの会様より制作・奉納いただいたものです。高欄は、当社の境内にありました銀杏の材木を使用しています。大変ありがとうございました。末永く大事に使用させていただきます。

例大祭にご寄付、奉納、協力、参加していただきましたすべての方に感謝申し上げます。

今後も藤基神社のさらなる発展と、御祭神の神徳宣揚に鋭意努めて参りますので、一層のご支援とご協力を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

(撮影:Ryuto Ito)

「令和5年藤基神社例大祭を斎行しました」へのコメント