第9回 城下町村上 春の庭 百景めぐり開幕式を斎行しました

「城下町村上春の庭 百景めぐり」は、新潟県村上市の城下町地区を中心に行われる、春の訪れとともに多くの方々に楽しまれるイベントです。このイベントでは、寺社や町屋、武家地区の個人宅の庭を特別公開しながら参加し、参加者の皆様には、庭園に咲く花木や盆栽、山野草などをお楽しみいただけます。

当社では、5月1日に「城下町村上春の庭 百景めぐり」の開幕式を斎行しました。 神職によるご祈祷や、代表者による挨拶が行われ、多くの方々に祝福された開幕式でした。

当日はたくさんのメディアの方にもお越しいただき、ニュースなどでも取り上げられておりました。

主催者の「城下町村上 庭の会」様が、このような素晴らしいイベントを開催してくださり、地域の文化や自然を楽しむ機会を提供してくださる方々に感謝申し上げます。

また、イベント期間中は、ライブやお茶会、お城山探検など、様々な催しも企画されています。ライブは、猫町カフェ、大鐵商店、そらて小町、益甚、カッパヤ、角長さんで、お茶会は、藤基神社やそらて小町で行われ、お茶券2席1,000円でご参加いただけます。 お城山探検は、5月20日にお城山登山口で集合し、参加費300円(当日集金)でご参加いただけます。

詳しくはこちらをご覧ください。

「城下町村上 春の庭 百景めぐり」は、令和5年5月1日から31日まで開催されます。 ぜひ、この機会に城下町村上の素晴らしい庭園や歴史的な景観、文化に触れてみてください。当社も、皆様のご参拝を心よりお待ちしております。

「第9回 城下町村上 春の庭 百景めぐり開幕式を斎行しました」へのコメント