年末年始のお知らせ&立派なしめ縄を奉納いただきました!

今年も残すところあとわずかとなりました。

皆様には、本年も大変お世話になりましてどうも有難うございました。平成30年も引き続きご支援ご協力くださいますようお願い申し上げます。

藤基神社では本日12月31日午後5時より「年越大祓」を斎行致します。

年越大祓とは、一年の罪穢れを祓い、清らかな気持ちで新しい年を迎えるための神事です。

ご自宅にお配りしました「藤基神社大祓人形」を時間までに神社・社務所にお持ちください。人形をお持ちいただいた方には罪穢れを祓う御守護「金幣」をお頒ちしております。人形をお持ちでない方も、社務所にてお受けになれますのでお参りください。

また、新年のご祈祷については下記の通り承っております。三が日中はご予約ではなく直接神社までお越しいただき受付をお願いいたします。会社・団体等は事前に当社社務所までお問い合わせ下さい。(0254-52-4781)

ご祈祷受付時間

• 平成30年1月1日  0時~2時頃、8時頃~17時
  • 1月2~3日 9時頃~17時
  • 1月4日以降 ご予約にて承ります。お問い合わせ下さい。

話は変わりまして先日、村上市金屋の近藤武様より当社に立派なしめ縄の奉納をしていただきました!

取り付けを大竹建設様にしていただき、

素晴らしいものとなりました!

今の時期は雪囲いで少し見えにくくなっていますが、中に入るととても立派!!!お参りの際にはぜひ上を見上げてみてください(^^♪

近藤武様、大竹建設様、大変どうも有難うございました!大切にお祀りさせていただきます。

「年末年始のお知らせ&立派なしめ縄を奉納いただきました!」へのコメント