【初詣】新年ご祈祷などのご案内

年の瀬も押しせまり慌ただしい日々となってまいりました。

年末年始の各種参拝・ご祈祷についてお知らせさせていただきます。

当社においては新型コロナウイルス対策に万全を期して皆様をお迎えする所存でありますが、今年も正月三が日に拘らず、分散してご参詣下さいますようお願いいたします。

藤基神社大祓人形について(年越しの大祓式)

知らず知らずのうちに身に降り積もった罪穢れを祓い清め、身も心も清らかにして新年をお迎えする神事が年越しの大祓式です。

社頭にもございます人形(ひとがた)によりご家族皆様のお身体を拭き清め、年末までに神社までお持ちいただければ、すべてのお名前をご神前に奏上し、祓い清めいたします。

人形をお納めいただきました方にはご家庭の御守護「金幣」をお渡ししています。

新年ご祈祷のご案内

家内安全や厄除け商売繁盛や合格祈願など、新しい年にはご祈祷を行い、その年の願いや決意を神様に奉告し成就を祈念しましょう。

正月三が日中は予約なしで直接神社にお越しいただき社頭にて順次受付いたします。

4日以降のご祈祷は、お電話やインターネット予約をお願いしております。

皆様にとりまして、新しい年が良き年でありますように。

「【初詣】新年ご祈祷などのご案内」へのコメント