コスプレイベント 村ふぇす誕生祭が開催されました!

11月11日に藤基神社を会場に、コスプレイベント・村ふぇす誕生祭が開催されました。

当日は多くのコスプレイヤーの皆様が藤基神社を訪れ、個性豊かなコスチュームで会場を彩り、様々なキャラクターや作品のファン同士が交流しました。

参加者たちは境内の中で思い思いのポーズを取り、撮影を楽しんだり、交流を深めたりしていました。神社の風景とコスプレが見事に調和し、とても楽しい1日となりました。

ワンピース/ロロノア・ゾロ
ひろがるスカイ!プリキュア/キュアバタフライ
村上市長も駆けつけてくださいました

村ふぇす誕生祭では、特別VIPゲストとして、鬼滅の刃の胡蝶しのぶになったしょこらさん(Xフォロワー50万人)とスパイファミリーのヨルさんに変身したひよとくん(Xフォロワー11万人)が、会場を一層盛り上げてくれました。

鬼滅の刃/胡蝶しのぶ(しょこらさん)
SPY×FAMILY/ヨル・フォージャー(ひよとくん)

さらに、移動販売やいわふね青年会議所の皆様、障がい者支援施設の皆様などのたくさんの出店ブースでは、クレープやベビーカステラなどの美味しい食べ物が提供され、参加者は楽しい食も体験することができました。

このイベントでは、収益の一部が障がい者施設に寄付されます。

藤基神社では、今後も地域コミュニティの活性化や文化の交流の場としても、様々な形で地域に貢献していきたいと考えております。

この素晴らしいイベントを主催されたoffice Be.farmさんには、心からの感謝と敬意を表します。ありがとうございました!

「コスプレイベント 村ふぇす誕生祭が開催されました!」へのコメント