御神札・お守り

藤基神社で授与している御神札(おふだ)や御守りについてご紹介します。

これらは、神々のご加護が宿る尊いものです。年の初めや、気持ちを切り替えたいときには新しいものを受けて、神様のお恵みを頂戴しましょう。

藤基神社では、諸般の事情により直接お参りできない方に対しては、郵送で御守りや御朱印の授与を行っております。

郵送頒布を希望される方はオンライン授与所からお入りください。

御神札-おふだ-

藤基神社御神札

藤基さまのおふだです。家の守りとして、神棚などの清浄な場所でお祀りしましょう。

御守り-おまもり-

御守り(肌守)

厄除けや家内安全、無病息災など日常の平安を祈念し、諸祈願を成就するため身に着ける御守りです。

藤絵馬

御神紋の藤をモチーフにした絵馬です。藤は繫殖力が高く可憐な花を咲かせ、繁栄の象徴です。藤にあやかって心願成就を祈念してはいかがでしょうか。

交通安全貼付守り

御神紋の交通安全ステッカーです。お車などに貼り付けて無事故を祈念します。

(木札)

車内に貼り付けられるように吸盤がついた交通安全御守りです。木札、破魔矢、毬をモチーフとした3種類がございます。

(破魔矢)

(毬・まり)

合格御守り

藤基神社は学問の神様「菅原道真公」もお祀りした神社です。道真公のお力により合格・学業成就を祈念します。

結び守

恋愛や仕事運、金運などあらゆる「良縁」と結ぶことを祈念した御守りです。

勝守

武家の神社である藤基神社ならではの御守りです。あらゆる難関を突破し、目標を射止めることを祈念しています。

病気平癒御守り
(桐箱入り)

病疫を打ち払い身体堅固を祈念する御守りです。

安産御守り(箱入り)

藤基神社は安産と健やかな成長、家の繁栄を願い江戸時代に創建された神社です。安産は藤基さまにご祈念しましょう。安産の御祈祷はこちらをご覧ください。

輝き御守り

小さくかわいいデザインの御守りです。十種の願いからお好きなものをお選びください。

蛍守り

暗いところで光る御守りです。夜道を歩かれる方や、お子様のランドセルなどにお付けください。