藤基神社では参拝者や観光者の利便性向上を目的として、授与所のリニューアル工事を進めておりました。

その一環としてデジタルサイネージ付き総合案内板(通称:神社ナビタ)を設置することとし、お披露目を兼ねた竣工祭を3月20日に斎行することができました。

デジタルサイネージ付き総合案内板(神社ナビタ)について

表示灯株式会社(本社:東京都)が提供する電子広告付き総合案内板のことです。神社の由緒や参拝方法などをタッチパネルでわかりやすく表示するほか、地域の観光情報も掲載。また、一部英語表記を併用し外国人観光者にもわかりやすい案内図となっています。

新潟県内の神社では3例目(新潟市・白山神社様、新発田市・諏訪神社様に続く)、村上市の神社では初めての設置となります。

当日は、心配されていた雨もパッとやみ、企画・制作企業の表示灯株式会社様やご協賛企業様など最小限の人数ながらも、厳粛に執り行いました。

この神社ナビタおよび新授与所が、観光で来られる方、地元の方にも、村上のこと、神社のことをさらに知ってもらえる良い機会になればと思っております。

どうもありがとうございました!

「新授与所および神社用デジタルサイネージ案内板が完成しました!」へのコメント