【募集】デジタルサイネージ付き周辺案内図の設置について

この度、ご参拝の皆様に神社や地域の観光情報をわかり易くご理解いただくため、デジタルサイネージ付き周辺案内図(神社ナビタ)を設置することとしました。

本案内図は、タッチパネルにより神社の由緒や参拝方法のほか地域の情報などを表示する、観光者への有効な案内図でございます。また、一部英語対応しており、コロナ後のインバウンド需要の再開も見据えた対応となっております。

また、当社では観光者を中心に、年々参拝者が飛躍的に増加していることから、この度、新たに授与所をリニューアルすることといたしました(下図参照)。
 新授与所では、ベンチを設け、参拝者の休憩スペースも整備し、本案内図を設置する予定であります。

案内図の設置、維持管理及び広告募集にあたっては、設置事業者である「表示灯株式会社(本社:東京都港区)」が行い、運営にかかる費用については、有料広告掲載形式とし、本事業にご協賛いただける地域の皆様に広告掲載の機会をご提供する形で運営するものでございます。

神社ナビタは全国の主要著名神社での導入が進んでおり、神社の由緒と合わせて、地域の企業様の有効な広告塔として好評を得た取組みであります。また、新潟県内の神社では3例目(新潟市 白山神社様、新発田市 諏訪神社様に続き)村上市内では、第1号となる初の試みでもあります。
 つきましては、広告設置事業者である「表示灯株式会社」が詳細のご説明及び協賛広告募集のため、地域の主要な会社様へご訪問させていただくことがありますので、これを機に会社PR及び地域貢献活動の一環として広告掲載をご検討賜りますれば幸甚でございます。

なお、掲載枠には限りがあり、原則お申込み順としておりますので、詳しくは下記の設置事業者、もしくは当社までお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。

広告掲載に関するお問い合わせ

設置事業者
表示灯株式会社 新潟支店
新潟市中央区東大通2-1-20
ステーションプラザ新潟607号
担当:桑原
電話:025-243-2611

藤基神社
担当:禰宜 小島 盛康
電話:0254-52-4781

神社ナビタ 概要

・設置場所:藤基神社 新授与所前
・掲載内容:神社の情報、ご協賛企業様の情報、周辺案内図 等
・設置時期:令和4年3月予定
・新授与所及び神社ナビタ設置イメージ図

授与所の外観等はイメージであり、実際の施工内容と異なることがございます。
デジタルサイネージ付き周辺案内図設置イメージ

「【募集】デジタルサイネージ付き周辺案内図の設置について」へのコメント