藤基神社で、新たに『国指定史跡 村上城跡』御城印の頒布を始めました。

『国指定史跡 村上城跡』 御城印

御城印は、お城に参った際にいただける御朱印のことで、近年全国の城・城跡で拡がりを見せているものです。

当社は村上城内三の丸に位置し、城の遺構を残すものとして、境内地全域が『国指定史跡 村上城跡』に指定を受けているため、この度の頒布となりました。初穂料は1体300円です。

御城印をお受けになられた方には、歴代村上城主の説明や由緒が書かれた「特製はさみ紙」をお付けいたします。

御城印をお受けになられた方に歴代城主や由緒が書かれた「特製はさみ紙」を

また、今回の御城印の取り組みをTeNYテレビ新潟「新潟一番!」でも取り上げていただきました!

生放送で緊張しましたが、今回の取り組みが、新型コロナウイルスで落ち込んだ村上市の観光産業回復の一助となることを願っております。

村上市にお越しの際は、在りし日の村上城に思いを馳せ、ぜひお城山、村上城跡、藤基神社にお参りください。

御朱印や御城印の詳しい情報は、「御朱印・御城印」ページにございますのでそちらをご覧ください。

TeNYの吉田アナと撮影後に

「『国指定史跡 村上城跡』御城印はじめました【テレビで紹介されました】」へのコメント