七五三詣ご祈祷予約はじまりました!

七五三のお祝いは 3歳の男女・5歳の男児・7歳の女児 のお祝いで、
神社に参拝して神様のご加護によるこれまでの成長の感謝と、今後のご守護を祈願する儀礼です。

子供の成長で大きな節目の年として考えられ、子供から大人として社会に認められたという意味を持つ重要な人生儀礼として今日まで七五三の神社へのおまいりは行われてきました。

当社でも、七五三詣の問い合わせのお電話をたくさんいただいております。

そこで、インターネットからのご祈祷予約をはじめました!ご希望のお日にち、時間帯をお選びいただき、ご予約ください。

所要時間は、受付から最長でも約30~40分程度です。

当社では、参拝いただきましたご家族の皆様にも玉串をささげていただきます。
お子様の晴れの日に、神様に今まで無事に過ごしてきたことへの感謝とこれからも健やかに成長するようお祈りしましょう。

お子様含め、ご家族が気持ちよく参拝できますように心を込めてご奉仕させていただきます。

ご予約の方を優先にご案内させていただいております。日にちがお決まりの方はお早めにお問い合わせ下さい。

ご祈祷の予約はこちらから

「七五三詣ご祈祷予約はじまりました!」へのコメント